桂阳县社保中心党支部召开组织生活会

发布时间:2021-03-25信息来源: 市人力资源和社会保障局作者:字号:【 (双击滚屏)

3月22日,桂阳县社会保险服务中心党支部召开2020年度组织生活会、民主评议党员暨支部书记述评大会。社保中心党支部全体党员参会,并邀请县人社党总支相关领导莅临指导。

会前,党支部精心筹划,做了充分准备,一是组织党员集中学习研讨了党的十九届五中全会精神等重点内容;二是采取发放意见表的形式听取党员干部群众、工作服务对象对党支部委员会的意见建议,党支部查摆存在问题和不足,列出问题清单和整改措施;三是党员之间开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出存在问题、交换意见建议;四是组织党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。

在会上,党支部书记李智华代表支委向党员大会述职,从抓好理论学习、抓牢制度建设、抓好先锋垂范、抓严从严治党等四方面向党员大会报告了支部一年来的工作情况,宣传委员欧阳小飞报告了《党支部问题清单及整改措施》。与会党员对党支部委员会一年的工作予以肯定,并提出了多发展优秀后备力量等中肯意见。全体党员结合工作实际,依次开展个人自评、党员互评,党员们没有回避问题,没有说空话套话,坦诚指出不足,认真提出建议,真正做到了“红红脸,出出汗”,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。会议还进行了党员民主评议,并邀请群众代表对全体党员进行满意度测评。

县人社局党组成员、工会主席陈志娟对这次会议予以肯定,并对社保党员提出了五点要求:一是恪守一颗忠心,对党忠诚;二是捧着一颗真心,服务大众;三是揣着一颗细心,坚守原则;四是怀着一颗爱心,安于奉献;五是守着一颗敬心,廉洁从政。县人社局党总支部书记卢珊则以近期的典型案例为例向全体党员上了一堂生动的警示教育课,告诫大家要坚持思想党建引领,做政治上的明白人;要坚守底线,做人民满意的公仆;要在实干中提升业务水平。

 

(桂阳县社会保险服务中心  邓林波)

 
扫一扫在手机打开当前页