苏仙区人社局开展“潇湘巾帼心向党 百年逐梦正当时”三八国际妇女节活动

发布时间:2021-03-22信息来源: 市人力资源和社会保障局作者:字号:【 (双击滚屏)

为纪念国际三八妇女节111周年,激励全局妇女干部职工为奋力建设现代化新湖南贡献巾帼力量,以优异成绩迎接建党100周年,3月17日,苏仙区人社局开展“潇湘巾帼心向党 百年逐梦正当时”三八国际妇女节主题活动,举办了建党诗歌朗诵比赛,全局67名女性干部齐聚一起用诗朗诵去吟咏和讴歌党的光辉历程和伟大成就,引领妇女铭记党史。

本次朗诵共设两个环节,选手自由朗诵环节和即兴朗诵环节,充分考验参赛选手的朗诵水平和竞技竞演的能力。比赛在朗诵《我爱这土地》中拉开帷幕。随后《有一首歌》、《光的赞歌》、《可爱的中国》、《把崇高的敬意献给党》、等多首诗歌抒发了对党的红色情怀,展现了女性干部奋发有为的精神面貌。

比赛现场,选手们紧扣“潇湘巾帼心向党 百年逐梦正当时”主题,以歌颂党、歌颂改革开放、歌颂新时代、歌颂祖国各地及苏仙发展新风貌为主线,用动情的朗诵,配以优美的音乐旋律,缅怀着党的光辉历史和改革开放取得的伟大成就,抒发了对党和国家的无限热爱。每位参赛选手感人至深的朗诵,一句句发自肺腑的话语,彰显了女性干部对党的赤诚之心,诠释着女性干部热血忠贞的爱国精神。

经7位评委公平公正的现场打分和选手激烈角逐,比赛评出一二三等奖,并向获奖的选手奖金以资鼓励。

本次朗诵比赛旨在集中呈现党的妇女事业光辉历程,展示女性干部职工健康、文明、快乐的风貌和党性,希望广大女性干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘党的奋斗历程,充分发挥出党的娘子军的力量。(供稿人:谢燕飞)

选手朗诵《我爱这土地》

选手朗诵《有一首歌》

比赛选手和评委合影

苏仙区人社局女性干部集体合影

 
扫一扫在手机打开当前页