郴州海门劳务协作,促进郴州充分就业

发布时间:2021-03-19信息来源: 郴州市就业服务中心作者:字号:【 (双击滚屏)

2021年3月16日,江苏省南通市海门区人力资源和社会保障局张志强一行到郴州考察劳务协作工作,实地了解郴州就业超市情况、劳务协作工作情况,并召开专题座谈会。市就业服务中心主任邓志强、市就业服务中心副主任朱帅兵、苏仙区人社局副局长黄宝军、北湖区人社局副局长余武南陪同考察。

考察组一行首先观看了郴州“互联网+就业”信息系统。由工作人员详细讲解演示系统平台功能作用,打造了郴州建成市、县、乡镇、村四极集招聘、培训、洽谈、政策宣传、信息发布一体的就业服务市场。

                      

紧接着召开了座谈会,会上,海门区副局长张志强介绍了海门区的基本情况,重点强调海门区企业用工服务奖励补贴政策,同时观看了《走进海门》和《中天钢铁》宣传片。

市就业服务中心主任邓志强从四个方面展开了座谈。一是欢迎。人社部门是一家,工作要相互交流,相互促进,有朋自远方来不亦乐乎。二是学习。学习海门区劳务协作工作成功经验,学习海门区就业服务精神,更好的服务于企业,服务于求职者,缓解结构就业矛盾。三是介绍。友人来于郴,让其知其郴。郴州南接广州,北接衡阳,有粤港澳后花园之美誉,喜获湖南自贸区郴州片区,又盼得习近平主席亲赴郴州考察,7月迎来飞机通航,全市210万劳动力大军,长年外出务工110万人。四是合作。合作有基础,郴州仍劳动力输出性大市。合作有态度,郴州提出“十城百企千村万人”劳务协作行动,只要是有利用劳动者增收,有利用郴州发展,始终持开放、包容、求实、创新精神。合作有平台。以郴州就业超市为平台,打通郴州海门劳务协作“最后一公里”,在就业超市设海门区招聘窗口,打造劳务协作基地,为郴州劳动者实现更加充分更高质量就业,同时推进海门经济发展,促进两地互惠共赢发挥人社部门作用。

 
扫一扫在手机打开当前页