临武人社:加强业务培训 让基层就业服务“实起来”

发布时间:2020-10-15信息来源: 郴州市人力资源和社会保障局专技外专科作者:字号:【 (双击滚屏)

为进一步夯实临武县基层公共就业服务队伍建设,促进提升业务经办能力,近日,临武县人社局举办了就业扶贫和基层公共就业服务业务骨干培训班,全县各乡镇扶贫专干和劳动保障员共计30余人参加此次培训。

此次培训班为期两天,县就业服务中心各职能部门对就业扶贫政策、创新创业和小额担保贷款政策、职业技能培训政策等进行了专题解读,并对农村转移就业报表系统、农民工返乡回流报表系统、“就业扶贫”系统进行了操作演练培训。最后与会人员就就业扶贫工作存在的问题进行现场答疑和讨论。

临武县人社局党组副书记、副局长李平方强调,全体学员要以学为要、以干为要,更好更精更准地做好贫困劳动力信息采集、数据维护,全面提升基层服务能力,为群众提供更实的公共就业服务,促进全县实现更高质量就业。

(王炼群、王慧欣供稿)

 
扫一扫在手机打开当前页