刘明发调研指导龙泉社区“创文巩卫”工作

发布时间:2020-08-19信息来源: 郴州市人社局作者:字号:【 (双击滚屏)

8月18日,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长刘明发一行到燕泉路街道龙泉社区调研指导“创文巩卫”工作。


刘明发同志听取“创文巩卫”工作情况汇报

 

调研座谈会上,刘明发听取了龙泉社区关于近期“创文巩卫”工作情况汇报,与会相关领导和同志就“创文巩卫”工作发表了很好的意见和建议。

刘明发指出,思想要重视。创文是关系到郴州的长远发展,关系到郴州的形象提升,关系到郴州经济社会发展。各级都要在思想上高度重视,要树立一盘棋思想,市人社局作为龙泉社区结对共建单位,从局领导到科室单位,包括联系的社区,都要进一步重视起来,不断提升创文实效。


刘明发同志在龙泉社区调研指导时讲话

 

刘明发强调,重点要抓准。要对标对表,按照国家迎检的指标,坚持问题导向,抓住关键问题,突出重点环节。一是氛围营造。要强化宣传教育,利用各种形式教育广大市民,形成文明习惯、提升文明意识。要把疫情防控的一些举措运用到“创文巩卫”工作中来,让广大市民潜移默化的受教育。二是环卫保洁。不管是什么检查,首先看这个地方是不是有垃圾,这是巩卫创文最基本、最重要、最直观的工作。三是文明劝导。针对这个社区复杂的特点,设置流动劝导员,戴上红袖章,流动劝导,发现问题,当场劝导。四是设施提升。垃圾站、垃圾桶等环卫设施,楼道乱堆乱放、小区乱吊乱挂、宣传版块更新等现象,按照创文巩卫工作的要求,该修补的要及时修补,该完善的要积极完善,该清除的要尽快清除。五是关键区域。农贸市场、无物业管理的小区、背街小巷、辖区内的校园都是关键点,要对照评比评分标准,逐一整改到位、落实到位。

刘明发强调,合力要形成。要统筹调度好社区内所有人员,包括市直结对共建单位干部、区直结对共建单位干部、街道干部、社区干部特别是广大居民,都要服从社区统一调度、统一安排。社区要科学合理的分配好人员,要用疫情防控的思维方法推动“创文巩卫”工作,广泛动员社区群众参与到创建工作中来,让社区群众享受到实实在在的创建成果,切实提高群众的参与感、获得感、幸福感,从而形成强大的工作合力。

刘明发强调,服务要精准。社区每天面对一些琐碎的事情,当社区干部不容易,要有一个非常好的心态,要有一份热心肠,要有全心全意为人民服务的理念,要把这项工作当作一份事业来做,更加精准的针对老百姓的需求,尽量多的解决老百姓的问题,让老百姓更加舒心、更加顺心、更加便利。

刘明发要求,责任要压实。市人社局要严格按照联点包干的工作方案、工作职责、工作任务要求落实到位,局机关党委要加强督查督办。街道、社区要做好迎接国家检查的工作方案,明确每一项工作的具体责任人,确保迎检不出任何问题,确保社区“创文巩卫”在下次全市排名提升一个档次。

市人社局领导李可参加调研。


刘明发、李可同志在社区实地查看“创文巩卫”工作情况

 
扫一扫在手机打开当前页