郴州市人社局党组理论学习中心组开展2020年第7次集体学习

发布时间:2020-08-03信息来源: 人社局作者:字号:【 (双击滚屏)

7月31日上午,市人社局党组理论学习中心组开展2020年第7次集体学习,专题学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述。会上市人社局党组书记、局长刘明发同志组织大家学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和《求是》2018年第15期刊载文章《彰显21世纪马克思主义的真理力量》,党组成员、副局长许焕贤作中心发言。


 

会议指出,习近平总书记的讲话对马克思伟大光辉的一生给予高度评价,深刻阐释了马克思主义的科学理论体系、丰富思想内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的明确要求。

会议强调,我们要把习近平总书记重要讲话作为学习马克思主义的重要教材,认真学习、深刻领会,学习中心组要以上率下,先学一步,深学一层,党员干部要带头学习,系统学习,学原文、读原著、悟原理,坚持用马克思主义理论和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,党组书记、局长刘明发就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出两点要求。一是常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。二是活学活用,边学边干,按规律办事,站人民立场做事,不断推动人社事业新发展。

 

(供稿人:贺琴)

 
扫一扫在手机打开当前页