上门认证解民忧 志愿服务暖人心 ——市人社局机保、企保党支部开展上门认证志愿服务活动

发布时间:2020-08-03信息来源: 郴州市企业养老保险处作者:字号:【 (双击滚屏)

 

为方便离退休人员进行养老资格认证,确保离退休人员能按时足额领取养老金,7月29日—31日,市人社局机保、企保党支部结合市直机关工委“党员志愿集中服务月”活动要求,开展了“转变工作作风 践行优质服务”上门认证志愿服务活动,对城区内年岁高、行动不便的离退休老人提供上门认证服务,并带去慰问物资,把温暖送到老人家中。

 

 

据了解,自2018年成立党员上门认证志愿服务小组来,支部党员每年都会对高龄、患病等行动不便的市本级参保离退休职工提供上门认证服务,帮助退休老人完成养老金认证,同时了解退休人员存在的困难,解答政策疑惑,并进行义务劳动和物资慰问。三年来,志愿服务小组已为高龄、独居、行动不便离退休老人开展上门认证500余人次。活动不仅让社保工作者及时掌握了退休人员的真实情况,又帮助了行动不便的退休人员解决认证以及待遇领取方面的难题,深受离退休老人欢迎。

 

 

今后,支部将持续开展党员上门认证志愿服务活动,秉承为民、便民、利民的服务宗旨,着力提升管理水平和群众满意度,进一步主动服务,转变窗口工作作风,以实际行动解决参保群众切实困难和合理诉求。

                                                                                (黄昶 雷建芳)

 
扫一扫在手机打开当前页