我市19.11万退休人员调待养老金发放到位

发布时间:2020-07-31信息来源: 市机关事业养老保险处作者:字号:【 (双击滚屏)

近日,省人社厅和省财政厅联合下文调整2020年退休人员基本养老金,2019年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(含退职人员)养老金再次上涨,截至目前全市企业和机关事业单位19.11万退休人员基本养老金调待已发放到位。

根据政策,今年企业和机关事业单位退休人员的基本养老金调整标准一致。退休人员每人每月增加基本养老金50元。另外退休人员按本人缴费年限(含视同缴费年限,不含折算工龄),每满1年月基本养老金增加1.4元,缴费年限不满1年的记为1年(缴费年限计算到月),同时按本人2019年12月的基本养老金为基数,每月再增加1.5%。2019年12月31日前年满70周岁以上(含70周岁)至80周岁以下的退休人员每月再增加基本养老金23元;对2019年12月31日前年满80周岁以上(含80周岁)的退休人员每人每月再增加基本养老金34元。

据悉,本次调待工作待遇计发时间从2020年1月1日算起。这是我市连续第16年调整提高企业退休人员基本养老金,也是机关事业单位连续第5年同步调整提高机关事业单位退休人员基本养老金。提高退休人员基本养老金水平,体现了党和国家对广大退休人员的亲切关怀,提升了退休人员的幸福指数。

 
扫一扫在手机打开当前页