郴州市开展2020年工伤保险集中宣传活动

发布时间:2020-07-30信息来源: 管理员作者:字号:【 (双击滚屏)

    7月30日,市工伤保险中心在全市范围内组织开展了2020年全市工伤保险集中宣传日活动。宣传对象为各类用人单位和劳动者,宣传活动以“‘大爱清尘’工伤保险关爱尘肺病人”为主题,市人社局党组成员、工会主席李可同志全程参与在现场进行群众互动,解答政策。

(图为宣传现场)

此次活动共设置了友阿商业广场、燕泉商业广场、苏仙福地广场、出口加工区工商银行大门口4个宣传点。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解政策、展示宣传展板、工伤事故应急演练、医生答疑等方式,向广大市民集中宣传了工伤预防、职业病防治等相关法律法规、职业病预防和控制、劳动者职业安全保护以及如何防控新型冠状病毒等重点内容,营造了“工伤保险人人知、工伤保险为民护航”的浓厚氛围。

(图为宣传现场)

据了解,本次宣传活动共发放《工伤保险实用手册》和《工伤预防班组安全行丛书》2000份,发放安全帽、宣传手袋、雨伞、防暑药品等工伤预防宣传制品1500多份。通过开展工伤保险集中宣传活动,让广大市民参与其中,用互动、交流的方式,切实增强了大家对工伤保险的知晓度、参与度。

下一步,我市还将以企业安全生产知识培训、应急救援演练等方式继续开展工伤预防宣传活动,促进工伤保险补偿、预防和康复“三位一体”功能全面发展。

 
扫一扫在手机打开当前页