郴州人社业务通 练兵比武树新风——2020年度郴州市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动圆满落幕

发布时间:2020-07-21信息来源: 郴州市人力资源和社会保障局行风建设办公室作者:字号:【 (双击滚屏)


7月21日

2020年度郴州市人社系统窗口单位

业务技能练兵比武活动

圆满落幕!

 

为通过持续深入开展练兵比武活动,推动全员练兵常态化,业务比武多样化,不断扩大覆盖面和影响力,突出针对性和实效性,加快提升全系统窗口单位特别是县(市)区级及以下基层窗口单位工作人员政治素质、业务素养和服务技能,培树更多群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”,为不断深化人社领域“放管服”改革、持续提高群众对人社服务的满意度提供坚强支撑,同时,选拔和推荐优秀选手作为我市代表队参加全省比武活动,7月20日至21日,郴州市人社局开展2020年度郴州市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动。

 

7 月 20 日下午,理论知识闭卷考试

7 月 21 日早上8点半,现场竞赛在市广播电视台1号演播厅拉开帷幕。郴州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘明发出席活动并致辞。市人社局班子成员,各区、县(市)人社局主要负责人以及全市人社系统干部职工代表约200人参加活动。活动还通过网络平台对比赛现场进行了全程视频以及图文直播,点击量达到10万次。

 

郴州市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘明发致辞

此次竞赛全市共13支代表队参加,每支代表队3人,现场竞赛分四个环节进行,分别为特色展示、争分夺秒、实战演练、群雄逐鹿。在答题环节,参赛选手凭借扎实的业务能力知识和良好的业务素养沉着应答、稳扎稳打。

 

参赛队伍代表正在进行特色展示比拼

在特色展示中,各县区人社局通过PPT、视频等形式展示了本地区人社系统行风建设亮点特色,精彩纷呈的展示赢得了台下的阵阵掌声。

 

比赛现场,参赛选手们聚精会神、沉着应对

经过两个多小时的激烈角逐,桂阳县代表队和苏仙区代表队共同获得本次竞赛团队一等奖。

 

桂阳县代表队和苏仙区代表队

获得一等奖

 

宜章县代表队

桂东县代表队

市本级一队

永兴县代表队

获得二等奖

 

汝城县代表队

安仁县代表队

临武县代表队

资兴市代表队

北湖区代表队

嘉禾县代表队

市本级二队

获得三等奖

 

对尹建洲等6名同志授予市人社“知识通”称号

 

13名选手获得最佳风采奖

此次活动是行风建设的重要内容,旨在以比促练、以练促用,达到练兵比武与日常工作深度融合,两相促进的效果,并加快培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的人社“知识通”、业务“一口清”服务能手,不断提高人社服务效能。

 

全市人社系统干部职工纷纷表示,将自觉把练兵比武活动的成果转化为实际行动,以更加便企利企惠企的举措、更加便民利民惠民的服务,不断提升推动人民群众获得感、幸福感。同时,市人社局也将通过本次竞赛推荐优秀选手作为我市代表队参加全省比武活动。

 

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页