12333全国统一咨询日 (职业技能提升行动--以工代训)

发布时间:2020-07-16信息来源: 信息办作者:字号:【 (双击滚屏)

受疫情影响,部分企业,特别是中小微企业,面临生存困难,老板、员工愁容满面。别着急,国家政策来了,2020年5月, 人社部、财政部联合发出通知,启动企业稳岗扩岗专项支持计划,大力实施稳岗返还,以工代训,支持企业稳定岗位、吸纳就业,保障劳动者基本生活。专项支持计划提出,对中小微企业吸纳就业重点群体,开展以工代训,给予企业职业培训补贴,对受疫情影响出现生产经营暂时困难,导致停工停业的中小微企业,组织职工开展以工代训的,给予企业职业培训补贴,还将受疫情影响较大的外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售等行业的补贴范围扩展到各类企业,所需资金从职业技能提升行动专项资金列支,补贴标准由各省级人社、财政部门确定,受理时间截止到2020年12月31日,符合条件的企业,可向当地人社部门申领,具体可咨询当地人社部门。

 
扫一扫在手机打开当前页