郴州市召开城乡居民基本养老保险全覆盖工作调度会

发布时间:2020-06-24信息来源: 郴州市人社局作者:字号:【 (双击滚屏)

 

为深入贯彻落实省委、省政府“一脱贫三促进六覆盖”决策部署,加快推动实现我市城乡居民基本养老保险全覆盖。加强部门联动,协同推进确保按期完成城乡居民养老保险全覆盖目标任务,6月24日下午,郴州市召开了城乡居民基本养老保险全覆盖工作调度会。市人民政府副秘书长黄仲主持会议。人社、教育、公安、民政、司法、财政、卫生健康、退役军人事务、扶贫、残联、税务等相关职能部门分管领导以及各县市区人社局局长参加了会议。

 

会上,市人社局党组成员、工会主席李可宣读了《2020年全市城乡居民基本养老保险全覆盖专项行动方案》。资兴市人社局作了典型发言。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长刘明发总结了前段时间我市全覆盖工作情况,分析当前存在的问题,安排部署下阶段工作。

 

 

刘明发指出,我市全覆盖工作开局良好,取得了“三增一调”的阶段性成效,主要是采取了建立工作机制,强化组织保障,注重上下联动,明确工作要求,开展集中宣传,营造参保氛围,做好数据分析,推动参保扩面等措施。从入户摸底工作量大,工作经费难以保障,部门配合还需加强三方面分析了当前存在的问题。

 

刘明发强调,城乡居保全覆盖工作是一项必须要完成的政治任务。各县市区要正视问题,对照差距,强化举措,重点要抓好五个方面工作。一要全面发动,全面摸排,准确摸排出应参加城乡居民养老保险人数;二要聚焦重点,精准扩面,确保困难群体“应保尽保”“应代尽代”“应发尽发”;三要部门联动,协同推进,各级相关部门要对照工作职责,把握时间节点,分步骤做好相关工作;四要强化宣传,营造氛围,要认真组织好集中宣传月的各项宣传活动,对城乡居民养老保险政策、缴费和经办服务综合起来宣传;五要把握节点,压实责任,要严格按照时间节点,倒排工期,确保如期精准完成城乡居民养老保险全覆盖目标任务。

 

最后,市人民政府副秘书长黄仲作了重要讲话。指出,要准确把握形势,统一认识、服务大局;要紧扣目标任务、抓实重点、务求实效;要加强组织领导,强化责任、凝心聚力;他强调各地各相关部门,要主动作为,强化担当、抓紧时间落实,全面、高质量完成目标任务,为全市夺取脱贫攻坚战全面胜利、全面建成小康社会作出应有贡献。

 

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页