郴州市人社局部署全市劳动力信息采集普查专项行动工作

发布时间:2020-06-19信息来源: 市人力资源和社会保障局作者:字号:【 (双击滚屏)

市就业服务中心(邓志强  刘永刚)

6月19日上午,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘明发主持召开全市劳动力信息采集普查专项行动工作部署会议。各县市区人社局局长、就业服务中心主任,市局就业口各科室(单位)负责人参加会议。

会上刘明发强调,一是务必高度重视 ,市委市政府对这次普查工作高度重视,市委书记、市长都对此项工作作出具体批示。人社部门要主动作为,统筹好、协调好、指导好、管理好这次劳动力信息采集普查专项行动,把劳动力信息采集普查工作摆在当前稳就业工作的重要议事日程。二是务必信息精准。劳动力信息采集普查工作是准确反映城乡劳动力资源、就业和失业人口总量及结构的重要举措,摸清底数才能准确判断就业形势,采集要全面、数据要精准,质量要保证,才能正确制定和调整就业政策。三是务必注重实效。更好地利用劳动力信息数据将是未来经济社会发展的重要推动力。各县市区要有效利用信息采集成果,建立健全精细化、长效化、制度化的就业帮扶工作机制,分析好、利用好劳动力信息普查成果,发挥全市劳动力资源优势,助推我市承接产业转移示范区建设暨对接粤港澳大湾区、“三个推进年”工作。

局党组成员,副局长许焕贤对此次信息采集普查工作提出了具体要求和安排部署。

 
扫一扫在手机打开当前页