郴州市召开加强职业技能培训工作调度会

发布时间:2020-06-15信息来源: 郴州市就业服务局作者:字号:【 (双击滚屏)

郴州市召开加强职业技能培训工作调度会

市就业服务中心(邓志强  何政)

2020年6月12日上午,市委常委、副市长徐怀好在市人社局主持召开了郴州市加强职业技能培训工作调度会。这次会议主要任务是,深入贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述和全国“两会”精神,分析当前我市职业技能培训工作情况,充分发挥职业培训促就业、稳就业的主体作用,对下一步加强职业教育技能培训工作进行安排部署。市人社局、市财政局、郴州技师学院等27家单位参加会议。


    会上市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘明发同志对当前全市职业技能培训工作进行了调度,并部署了下一阶段工作。

徐怀好副市长强调,整合职业技能培训资源势在必行,工作中要打破框框、打破束缚,加强协作统筹发展“大职教”,建立师资“大队伍”开展数据“大汇总”。同时要在培训模式上寻求创新,要坚持以面向市场为导向开放办学,彻底摒弃闭门造车、因循守旧的思想观念。要坚持以提高教学质量为核心把教育质量作为职业培训的生命线,促进人才培养与企业需求相对接。要坚持以特色发展为突破结合我市产业发展的总体布局着力打造一批优势突出、特色鲜明的培训品牌。各相关部门需积极配合务必把职业技能培训工作作为“稳就业”“保居民就业”的一项重要举措来抓以时不待我的紧迫感和责无旁贷的使命感全市经济社会发展尤其是“三个推进年”工作做出积极贡献。


 
扫一扫在手机打开当前页