郴州劳动保障简报第一期

发布时间:2009-11-13信息来源: 市政府信息化办作者:不详字号:【 (双击滚屏)

郴州劳动保障简报第一期

郴州市劳动和社会保障局编      二00九年二月七日

 

编者按:受去年下半年以来国际金融危机的影响,我市有相当数量的外出农民工失业返乡,给全市就业工作带来巨大压力。我市高度重视返乡农民工就业问题,把扶持返乡农民工就业作为当前的一项重要工作,及时采取了一系列措施促进返乡农民工就业创业。

我市召开返乡农民工座谈会

2月5日下午,我市召开了返乡农民工座谈会,市委书记戴道晋,市委副书记、代市长向力力,市领导谭平、刘广明、何文君、廖跃贵出席座谈会。市委常委、常务副市长毕华主持座谈会,并介绍了全市返乡农民工基本情况和促进返乡农民工就业创业有关政策。在认真听取返乡农民工代表的发言后,市委书记戴道晋同志,市委副书记、代市长向力力同志都作了重要讲话。指出,返乡农民工是产业生力军,经济发展、社会进步有大家的智慧、心血和汗水,尽管目前在就业创业中遇到了困难,但总会过去的。目前,我国的四万亿投资,我市的千亿投资计划,都将催生一大批建设项目,推动经济复苏、升温、加速,都将直接带动就业,让老百姓受惠,大家对我国的经济、对郴州的发展要充满信心。各级党委、政府要设身处地,为返乡农民工创造更多更好的条件,坚持就地转移、返乡创业和异地输出并举,技能培训、就业服务和维护权益并重,多方协作,多措并举,全力以赴做好农民工就业创业工作,营造尊重农民工、关爱农民工、支持帮助农民工就业创业的良好社会氛围。并勉励返乡农民工要有远大的抱负、长远的打算,要设法提高自己的素质,打造“郴州就业军团”的品牌,前景会更加光明。有志才有路,有能才有用,有劳才有得;勤能补拙,积少成多,守法免祸,只要大家做事勤快、舍得付出、遵纪守法,就能不断积累财富,发家致富。

会上,下发了《2009年郴州市促进返乡农民工就业创业工作实施方案》和《2009年全市公共就业服务专项活动实施方案》。下一阶段,我市将进一步采取有效措施促进返乡农民工就业创业。

一是抢抓“扩内需、保增长”的机遇,积极创造就业岗位。主要包括两个方面:(1)扩大项目投资增加就业岗位。大力推进“千亿投资计划”,实施500个项目。各级各有关部门将加强与项目业主的沟通联系,积极引导和鼓励项目业主、施工单位多招聘返乡农民工。凡是国家投资实施的重点工程项目,主管部门和建设单位招用返乡农民工、城镇失业人员和大学生,并签订了一年以上劳动合同的,按每人50元的标准给予职业介绍补贴;对新招用的劳动者进行职业技能培训的,上岗后按每人150元的标准给予职业培训补贴。(2)承接产业转移增加就业岗位。大力招商引资,千方百计引进企业和项目尤其是劳动密集型企业和项目。对与承接产业转移企业签订1年以上劳动合同,办理了用工备案和缴纳了社会保险,工作满1年后续签了下年度劳动合同的本市员工,按每年2个月、每月200元/人的标准,给予试用期用工补贴(补贴期限不超过3年);承接产业转移企业对新招用的本市劳动者进行职业技能培训的,上岗后按每人150元的标准给予职业培训补贴;承接产业转移企业自主招用劳动力,或职业中介机构免费介绍本市劳动者到承接产业转移企业实现成功就业的,按每人50元的标准给予职业介绍补贴。

二是扶持困难企业度过难关,稳定和扩大就业。主要包括五个方面:(1)出台特殊时期社会保险费征收办法。对生产经营困难、暂时无能力缴纳社会保险费的企业,经审核同意后可以在一定期限内缓缴社会保险费,对缓缴的社会保险费不计收滞纳金;2009年内适当降低基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险费率。(2)出台特殊时期的矿产品税费统征办法。在一定时期内;对有色矿产品统征税费中的“费”,实行先征后返,返还比例向市内精深加工企业销售矿产品倾斜。(3)出台特殊时期的行政事业性收费征收办法。(4)完善园区重点企业土地借支办法。

(5)实行刚柔结合的监察执法服务。除了对恶意违法企业进行处罚外,对一般的企业违法行为,重在教育和协调,从轻或免除处罚。

三是支持返乡农民工经商创办企业,以创业带动就业。主要包括三个方面:(1)大力支持农民工经商办厂和投身新农村建设。根据当地实际,引导农民树立市场经济观念,量力而为,兴办个体工商户、个人独资企业、合伙企业和有限责任公司;鼓励农民承包开发荒山、荒地、荒滩,从事经济作物种植业和畜、禽、渔类养殖业;扶持农村个体私营企业从事农副产品加工业,支持农民发展各类农副产品专业合作经济组织,当购销大户和经纪人。(2)认真落实鼓励支持返乡农民工创业的优惠政策。对返乡农民工从事个体经营自筹资金不足的,可提供小额担保贷款;对贷款从事微利的个体经营项目,可按有关政策给予贴息。目前市里正在向省里争取开办村镇银行试点、设立小额贷款公司。(3)为返乡农民工创业提供良好的政务服务。开通农民申办个体工商户或各类企业“绿色通道”,简化手续,优先受理,及时审核。

四是加强对农民工的培训,提高农民工的就业能力。重点是实施好“特别职业培训计划”,积极动员社会各方面的培训力量,开展多层次、多形式的技能培训,不断提高农民工就业本领,培养和造就一批成功的创业者和自谋职业者,带动一批农民就业。对返乡农民工中有初、高中学历,本人愿意,可免试就读技工院校,并根据国家对中等职业教育国家助学金政策,每人每年享受1500元补贴。在此基础上,按照贫困农村劳动力转移技能扶贫培训补贴的标准,根据培训职业(工种)的不同,给予每人700-1300元的学费补贴;愿意接受短期技能培训的,给予每人600元的培训补贴。

五是加强就业服务,进一步做好劳动力转移就业工作。主要包括五个方面:(1)抓好劳务输出。继续加强与珠三角、长三角地区的沟通联系和劳务协作,认真组织有外出就业意向的返乡农民工到沿海发达地区就业。(2)加强就业信息服务。进一步畅通信息渠道,积极为返乡农民工提供就业政策咨询、岗位信息、职业介绍和职业指导等各项服务。(3)认真组织开展“就业援助月”和“春风行动”等专项招聘活动,把专场招聘会开到街道社区和乡村。(4)建立健全农民工返乡报告制度。逐级及时报告因企业关闭、停产、破产而导致的职工失业情况和重大事项。(5)建立和完善就业监测和失业预警制度。加强农民工返乡抽样调查监测点监测,及时掌握农民工返乡和重新就业情况;对重点行业和生产经营困难、拖欠工资或有倒闭迹象的企业实施重点监控。

六是搞好农民工的社会保障,切实维护农民工的合法权益。主要包括四个方面:(1)建立农民工养老保险制度。按照低费率、广覆盖、可转移、可衔接的要求,建立覆盖所有农民工的养老保险实施办法。农民工养老保险缴费由企业和个人共同负担,企业缴纳10%,个人缴纳4%,其中12%记入个人账户,2%纳入统筹基金。今后可与城镇企业职工养老保险和新型农村养老保险制度衔接。(2)建立农民工医疗和工伤保险制度。将在本市转移就业的未参加医疗保险的农民工全部纳入城镇职工居民医疗保险;将未参加工伤保险的农民工全部纳入工伤保险。(3)完善工资保证金制度。加强工资保证金账户管理,强化工资支付监控,确保农民工工资按时足额发放。(4)妥善处理农民工与用人单位的劳动争议。本着“快立、快办、快结、办好”的原则,对事实清楚、权利义务关系明确的农民工劳动争议案件,尽可能采取简易程序处理,对小额劳动报酬争议案件实行终局裁决。凡符合先予执行条件的案件依法先予执行。

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页