我市91名军转干部自主择业 大部分找到自己的舞台

发布时间:2010-10-08信息来源: 市人事局作者:字号:【 (双击滚屏)

                                                     会议现场 

 

                                      表彰“全市自主择业军转干部先进个人”

                                                 参观华润电力工厂

 

 参观高斯贝尔数码科技园

72527日,我市组织全市91名自主择业军转干部和市县两级从事自主择业军转干部管理与服务的工作人员,开展了创业知识培训与创业经验交流活动。

在活动中,系统学习和认真讲解了中央、省、市有关军转干部自主择业的政策规定,全面介绍了我市对相关政策待遇的落实情况,表彰奖励了5名在地方经济建设中自主创业并取得明显成效的自主择业军转干部,并请他们详细介绍了自己创业发展的经验与体会,还组织全体参训人员深入到华润电力、高斯贝尔数码科技园等在郴州有代表性的企业参观考察。

据悉,自2001年国家对军转干部实行计划分配和自主择业相结合的安置政策以来,我市已有91名军转干部选择了自主择业的安置方式。在各级各部门的大力支持和帮助下,通过自身的不懈努力,目前他们中绝大多数实现了再就业,找到了适合自己发展的舞台,其中有37人创办了经济实体,有的经济实体资产已超过700万元,而且规模还在继续扩大,发展前景看好。

 

 

 
扫一扫在手机打开当前页