临武县“互联网+就业(就业扶贫)”(就业超市)系统开通揭牌

发布时间:2019-12-31信息来源: 市人力资源和社会保障局作者:字号:【 (双击滚屏)

“我以前找工作都是听到亲戚朋友说哪个厂要招人,然后从村子里坐车到县城来招聘,结果又不符合别人的条件。现在有了你们这个系统,我在家里就能通过手机的摄像头跟招工企业直接沟通了解情况、直接面试,不仅省了路费还节约了时间,不出门就能找到工作,真的太方便、太贴心了!”当临武县就业市场的工作人员展示完“互联网+就业(就业扶贫)”(就业超市)系统操作之后,家住万水乡林里村的蒋女士不由自主地感叹道。

县委书记李浩观看互联网+就业(就业扶贫)”(就业超市)系统操作 

12月31日,临武县举行“互联网+就业(就业扶贫)”(就业超市)系统开通仪式。按照郴州市委、市政府的统一安排部署,临武县顺利全面完成“互联网+就业(就业扶贫)”(就业超市)系统建设,临武县就业超市设在县工业园区,建设面积为748m²,共分成三大区:求职招聘区、公共服务区和办公区,开通仪式当天就有30家企业入驻,现场群众摩肩接踵。

全体人员集中观看郴州市“互联网+就业(就业扶贫)”(就业超市)系统

开通仪式 

临武县把“互联网+就业(就业扶贫)”信息系统与人力资源服务市场实体结合起来,以人才招聘为重点,同步开展政策宣传和咨询,以“实体+网络”、“现场+远程视频”、“线上+线下”全新运维格局,打通就业供需渠道,为人力资源供需双方提供招工就业“一站式”对接服务,推进全县就业服务网络化、智能化、灵活化、多元化,提升公共就业服务能力,有效解决企业招工难与劳动力就业难矛盾、贫困劳动力就业不稳定等问题。

县领导为临武县就业超市揭牌

县委书记李浩,县委副书记、县长刘杨,县委常委、常务副县长吴文明,县人大常委会副主任骆跃强,县政协副主席盘建顺,县工业园区党工委书记蒋阳武和管委会主任罗明君出席开通仪式并揭牌,26个县直单位负责人、13个乡镇乡镇长和社保站长、学校和企业代表等90余人参加。

 
扫一扫在手机打开当前页