劳动仲裁解民忧,一面锦旗表民心

发布时间:2019-12-12信息来源: 市人力资源和社会保障局作者:字号:【 (双击滚屏)

近日,临武县劳动人事争议仲裁院收获了一面满载30名员工谢意的锦旗,上面写道:“秉公执法、为民解忧”。

据悉,2019年8月30日,临武县嘉宇矿业有限责任公司以雷学文、王卫良、罗贤林、郭知圣四人为代表的30名员工集体向该院申请仲裁,要求用人单位支付解除劳动关系的经济补偿金和未缴纳社会保险补缴等,涉及金额达百万之巨。收到仲裁申请后,该院迅速组织人员向企业了解实际情况,找员工谈话,掌握案情始末后,通过摆事实、讲法律的调解工作,仅用了4天时间双方当事人就达成了一致的调解意向。2019年12月1日,30名员工都拿到了各自的赔偿款项共计30余万元。

主题教育活动开展以来,临武县劳动人事争议仲裁院深刻检视自身问题,扑下身子为民办实事解难题,着力提升仲裁服务质效水平。锦旗的背后,彰显的是用真情服务为劳动者提供体面维权的关怀,是人民群众对仲裁便民服务日益提升的满意度。该院将继续以“构建和谐劳动关系”为目标,充分发挥劳动仲裁定纷止争的职能,促进社会和谐稳定。

 
扫一扫在手机打开当前页