我市组织参加调整全省企业职工基本养老保险省级统筹工作视频会议

发布时间:2019-07-09信息来源: 郴州市企业养老保险处作者:字号:【 (双击滚屏)

7月9日上午,省人社厅、财政厅组织召开全省企业职工基本养老保险省级统筹工作视频会议,市本级、苏北两区企业养老保险经办机构、财政局主要负责人及业务骨干,在市政府常务会议室参加该次会议,各县市均设立分会场。我省自7月起,全面启动实施企业职工基本养老保险省级统筹改革。

会上,省社保局党委书记、局长王焕军就《关于完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的通知》(湘政发〔2019〕11号)文件进行政策解读并明确工作目标。

 

王焕军要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,围绕建立健全覆盖全省、权责清晰、更加公平、可持续的养老保险体系,完善以政策全省统一为基础,以基金省级统收统支为核心,以基金预算管理为约束,以信息系统为支撑,以经办管理服务为依托,以防控基金风险为保障的企业职工基本养老保险省级统筹制度,为养老保险全国统筹打好基础。

 

省视频会议结束后,市人社局党组成员、工会主席李可就我市完善企业职工基本养老保险省级统筹制度工作进行安排部署。

 

李可强调,实施企业职工基本养老保险省级统筹是实现养老保险全国统筹的重要基础,是增强养老保险基金共济能力、促进养老保险制度可持续发展的重要举措,关系到广大参保人员切身利益。各县市区人社部门要提高政治站位、强化组织协调、加大宣传力度,严格按照省委、省政府的部署要求,抓好政策落实,确保省级统筹落地见效。

                                                                    (郴州市企业养老保险处)

 
扫一扫在手机打开当前页