市人社局党组理论学习中心组开展2019年第2次集中学习

发布时间:2019-04-01信息来源: 机关党委作者:字号:【 (双击滚屏)

 

3月29日下午,市人社局党组理论学习中心组开展2019年第2次集中学习,专题学习了习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告制度》等内容。市人社局党组书记、局长雷和平主持会议并作了学习小结讲话。

雷和平强调,要把树牢“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导作为首要任务,认真贯彻落实中央关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,牢牢把握“两个维护”根本任务,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要不折不扣贯彻落实上级党委的安排部署。

雷和平强调,一定要深刻认识党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大意义,层层压实责任,主动、高效、全力配合市委市政府做好相关工作,大力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,推动专项斗争取得新进展、实现新突破。

雷和平要求,要增强忧患意识、坚持底线思维,以高度的政治责任感和历史使命感抓好防范化解风险工作,严防就业资金监管、社保基金管理、考试安全等风险,坚决守住人社领域风险防范四条底线:一是不出现重大的上访和突发事件;二是不出现重大的违规违纪问题;三是不发生重大的工作失误;四是不发生重大舆情事件。

                                                                               

                                                                                 机关党委

 
扫一扫在手机打开当前页