中共市人社局就业党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2019-03-13信息来源: 郴州市就业服务局作者:字号:【 (双击滚屏)

中共市人社局就业党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

3月13日上午,市就业党支部在城投大厦601会议室召开了2018年度支部组织生活会和开展民主评议党员活动。会前,就业党支部充分准备,精心拟制活动方案,做好了集中学习(支部书记讲党课暨学习十九大“不忘初心、牢记使命”主题活动)、征求意见、谈心谈话、个人自评等前期工作,确保了组织生活会和民主评议党员活动的质量和效果。

会上组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,统一了思想认识,打牢了组织生活会和民主评议党员基础。支部书记史廷旭同志代表支部作对照检查发言,紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面深入查摆问题,深剖细挖根源,提出整改措施,形成了支部整改清单。全体党员逐一汇报了近一年来的学习、思想和工作情况,围绕理想信念、担当作为、作风建设和落实全面从严治党责任等四个方面深入查摆存在问题,开展批评与自我批评,明确了整改措施和努力方向。随后开展了民主评议党员工作,通过民主测评和组织评定,共评出优秀、合格等次党员共计14名,无不合格党员。

最后史廷旭同志代表支部进行了表态发言。史廷旭同志强调,作为一名党员,每参加一次组织活动,对党性意识都是一次增强、一次深化。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。时刻以党员标准严格要求自己,坚持“三会一课”制度;要经常性红红脸、出出汗,扯扯袖子,对存在的问题要不回避,不掩饰,直言不讳地摆到台面上;要明白善意的批评是一剂良方,可以帮助我们激发奋勇争先的斗志;支部班子要提高反躬自省的能力,增强防微杜渐的体质;要全面贯彻落实省政府《湖南省进一步促进就业工作二十条措施》,加大援企稳岗力度,降低企业用工成本,积极主动落实技能提升补贴政策,不断提升失业动态监测质量,适时调整失业保险待遇标准,促进全市失业保险工作稳健发展。

通过此次党支部组织生活会和民主评议活动,支部全体党员进一步统一了思想,提高了认识,增强了党性,增进了团结,帮助了同志,促进了工作,凝聚了力量,明确了目标,达到了预期目的。

中共郴州市人力资源和社会保障局就业党支部

2019年3月13日

 
扫一扫在手机打开当前页