市人社局机保处强化自身建设 获评2019年度巾帼建功先进集体

发布时间:2019-03-07信息来源: 市机关事业养老保险处作者:字号:【 (双击滚屏)

3月6日,郴州市纪念“三八”国际劳动妇女节“最美家庭”事迹报告会在市委人民大会堂隆重举行。市人社局机关事业养老保险处被评为2019年度巾帼建功先进集体。这是该处长期以来坚持自身建设,努力提升机关事业养老保险经办服务质量,健全服务体系,为广大服务对象提供优质服务带来的丰硕成果。

   一是队伍建设富有特色。近年来,市机保处结合本职工作,引导干部职工提升素质,增强技能,提高创新能力,打造了一支团结向上、爱岗敬业、吃苦耐劳的队伍。该处女职工占全处总人数的80%,班子成员和中层骨干,女职工占60%。可就是这支女职工人数占优的队伍对待工作兢兢业业,她们从身边小事做起,在服务方式上下功夫,主动为服务对象迎上一张笑脸,递上一杯热茶,送上一句问候,以女性特有的细腻、耐心、热心以及精湛的业务受到各单位经办人员的好评。目前在全体干部职工中,逐渐形成了比学习、比业务、比奉献的工作氛围,为推动养老保险制度改革、构建和谐社会作出了积极贡献。

   二是窗口建设成效显著。严格落实“领导值班制、外出办事登记制”等,每天明确一名领导值班,每天不定时巡查,重点查访“最多跑一次”改革落实推进情况,确保工作不松劲、作风“不下线”,同时对迟到早退、扎堆聊天、脱岗串岗、上班时间玩手机、上网、外出办私事等工作不在状态的行为进行检查,及时通报公示,进一步促进了干部职工作风转变。完善服务设施,实行办事公开,在办公场地增补了老花镜、写字台、纸笔等设施和用具,为办事群众提供细心、舒心、贴心的服务;推行“四亮”服务(亮身份、亮流程、亮职责、亮承诺),让群众明明白白办事,通过多种便民措施让老百姓感受到更多的幸福感与获得感。被人社部评为2014—2016年度全国优质服务窗口。工作人员兰娜被人社部评为“最美社保人”。

此次荣誉称号的获得是对市机保处经办工作和窗口服务的充分肯定。该处将以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,从严治处,创新抓改革、创先抓落实、创优抓作风,强化人才队伍建设,全面提高业务经办能力,为推进机关事业单位养老保险制度改革纵深发展、开创经办管理服务工作新局面做出新的更大贡献。

 

郴州市机关事业养老保险处


 
扫一扫在手机打开当前页