桂东县就业扶贫火热进行中

发布时间:2019-02-25信息来源: 市电子政务信息中心作者:字号:【 (双击滚屏)

2月16日、17日,桂东县分别在沙田军规广场、县城罗霄广场举办了2场“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的大型“春风行动”农民工专场招聘会,参会企业43家,提供就业岗位6450个,活动现场异常火爆,求职人员络驿不绝,发放招聘宣传资料25000余份,达成就业意向447人,当场签约达到120人。

据了解,春节前县就业服务局与桥头、普乐、沙田、东洛等乡镇及各驻村工作队等联合举办了7场驻村扶贫专场招聘会,共有14家企业参加,达成就业意向200余人,大年正月初六已组织第一批22人赴广东东莞务工,2月22日组织第二批33人赴广东东莞、惠州务工。为了减少求职者与企业招工的中间环节,引进了“智慧就业一体化”设备(村头宝)5台,该设备可以通过网络视频实现求职者与招聘企业进行实时面试,双方同意后使求职者快速找到满意的工作,节省求职者的时间、成本。同时,联合中国中铁、武汉金大力机械培训学校举办的挖掘机驾驶员培训也在火热报名中,已有45人报名,第一批30人将于2月25日护送至武汉参加培训。为鼓励更多的劳动者勇于创业、积极就业,充分释放创业促进就业倍增效应,2019年创业担保贷款工作也已全面启动,目前已接受申请68人。

 
扫一扫在手机打开当前页