竭诚为民营企业发展助力

发布时间:2019-01-18信息来源: 郴州市就业服务局作者:字号:【 (双击滚屏)

--我市开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动

18日中午,郴州高新区寒意袭人,细雨蒙蒙,湖南格瑞普新能源公司职工食堂却人头攒动,暖意融融。市就业服务局组织的“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动正在这里举行。600多名公司职员正饶有兴趣的边吃着午饭,边看着资料,边认真聆听宣讲。如此开展宣传,着实让格瑞普员工们既感新奇,更觉亲切,记忆深刻。

(湖南格瑞普新能源有限公司食堂现场宣传照)

这仅是我市开展“失业保险惠企政策进民企”专项宣传活动的一个缩影。活动开展以来,市就业服务局提高政治站位,把它作为支持全市民企发展壮大,解决民企发展困难,激发民营经济创造活力的重要举措。为使专项宣传活动既不影响企业正常生产,又确保企业员工相对集中,该局转变工作方式,组成专人宣传队,放弃午休时间,将宣传点设在企业食堂,利用员工午餐时间,以集中宣讲、发放资料、现场咨询等形式,在市本级进一步宣传失业保险稳岗补贴、技能提升补贴等惠企政策,主动为企业和职工提供点对点、面对面服务。同时,各县市区失业保险经办机构积极落实“惠企政策进民企”专项宣传活动。截止目前,全市失业保险经办机构共举办集中宣讲11场次,进民企现场宣传54场次,参与民企达300多家,发放宣传资料累计15000余份,得到了全市民企及员工的广泛点赞。

 

 
扫一扫在手机打开当前页