郴州市工伤保险管理服务中心召开补充工伤保险承保工作对接会议

发布时间:2019-01-10信息来源: 管理员作者:字号:【 (双击滚屏)

2019年1月10日,市人社局张建雄副局长在市工伤保险中心会议室主持召开了郴州市补充工伤保险项目承保工作对接会议,市人社局副局长张建雄、市工伤中心主任胡江、副主任黄文芳,人保财险、中华财险、国寿股份相关负责人参加了会议。

(图为会议现场)

会上,市工伤中心胡江主任介绍了补充工伤保险制度出台的背景及重要性和必要性,市人社局副局长张建雄指出,补充工伤保险政策的实施标志着我市工伤保障体系的进一步完善,补充工伤保险制度的建立将为用人单位和工伤职工建立起另一张安全网,他要求:一是提高认识,增强责任感。补充工伤保险制度的实施将更好地顺应社会经济发展要求,发挥促进企业发展、保障职工权益、维护社会稳定的作用,要提高思想认识,落实好惠民惠企的政策。二是突出重点,扩大覆盖面。承保的商业保险公司要依托专业化强、服务网点广泛等优势,针对工伤发生率高的重点行业企业,开展多形式宣传,营造政策实施的良好氛围,扩大补充工伤保险的覆盖面,为用人单位和工伤职工提供切实保障。三是紧密合作,形成推动力。市工伤中心要与保险公司建立信息共享、数据共通的合作机制,做好补充工伤保险履约管理工作;商业保险公司要及时反馈实施中的问题与需求,双方积极配合、通力合作,共同推进补充工伤保险制度落地生根。(郴州市工伤保险管理服务中心)

 
扫一扫在手机打开当前页