“稳岗补贴”助力企业发展

发布时间:2018-12-28信息来源: 郴州市就业服务局作者:字号:【 (双击滚屏)

“稳岗补贴”助力企业发展

市本级149家单位领取失业保险“稳岗红利”

12月26日,湖南柿竹园有色金属有限责任公司人资科罗女士前来市政务服务中心失业保险窗口办理业务时,高兴地对工作人员说:“你们拨付的61.87万元失业保险稳岗补贴已经收到,感谢援企稳岗好政策,单位暂时困难,这笔补贴无疑是‘及时雨’,我们将按规定用好这笔钱,积极履行不裁员承诺。”至此,市就业服务局开展的2018年度市本级失业保险稳岗补贴工作已落实到位。

失业保险稳岗补贴政策实施以来,市就业服务局严格执行省、市关于援企稳岗有关要求,以“保生活、防失业、促就业”和帮扶企业脱困、转型升级为目标,全面落实稳岗补贴和技能提升补贴政策,让参保单位和职工及时享受政策红利,最大限度助力企业发展。今年,对市本级依法参保并足额缴费一年以上,采取有效措施稳定岗位的“三类企业”(兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能)及不裁员或少裁员的其他用人单位,分别按上年度本单位和职工实际缴费总额的50%、40%、30%核报稳岗补贴。经市人社、财政部门批准,目前为市本级149家单位发放了稳岗补贴,累计金额1099.45万元,总补贴比例达40.97%。其中20家去产能企业补贴458.59万元,稳定职工人数达9135人。

 
扫一扫在手机打开当前页