立足“三早” 做好医保年度结转

发布时间:2018-12-26信息来源: 郴州市医疗保险处作者:字号:【 (双击滚屏)

医疗保险年度结转工作涉及到广大参保人员的切身利益,尤其我市城职医保年度自2019年起由原来的每年4月1日至次年的3月31日调整为每年的1月1日至12月31日,因此2018年的医保年度结转工作更为关键。日前,市医疗保险处积极立足“三早”,有序谋划和部署年度结转工作,确保各项工作顺利接续,圆满完成年度结转。

早筹划。12月初市医保处开始筹划年度结转工作,成立了工作领导小组,制定了工作方案,对任务进行逐项分解,周密安排,整合各部门力量,集中攻坚克难。

早部署。市医保处组织召开了两次协调会,听取了各部门的年度结转工作的意见和建议,明确各部门要通力合作、各负其责,确保年度结转工作及时、顺利进行。

早落实。积极调配人力,安排专人值班,加班加点做好宣传解释工作,做好政策、数据、系统维护等工作,确保网络通畅,及时化解矛盾,确保结转工作中零投诉、零失误。(郴州市医疗保险处)

 
扫一扫在手机打开当前页