当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

“一次办结”改革助推全市失业保险工作上台阶

发布时间:2018-07-05信息来源: 郴州市就业服务局作者:字号:【 (双击滚屏)

 

今年以来,市就业服务局结合失业保险业务经办实际,把“一次办结”“减证便民”要求与失业保险基金征缴、管理、待遇补贴发放等环节11个服务事项深度结合,最大限度提供便民服务,全力助推失业保险工作上台阶。

该局全面开展扩面征缴和清欠催缴,截至5月底,市本级共计新增参保单位52家3600人;已有40多家单位补缴欠费400多万元。在降费减负方面,该局严格落实继续阶段性降费率精神,年度内将为全市企业减负3000多万元。在落实待遇补贴方面,坚持最大限度保障参保单位和失业人员权益原则,及时发放失业保险金、企业稳岗补贴、技能提升补贴和代缴医疗保险等,半年来支付失业保险待遇累计4800多万元。

全市推行“一次办结”改革以来,该局窗口办结失业保险业务共21000多件次,全部实现即到即办,一次办结,精简有关证明材料共13项,极大地方便了办事群众。目前,全市失业保险参保人数达30.5万人,基金征缴入库4900万元,完成年度目标任务的67%,同比去年增长17%,超额完成了阶段性征缴任务。

 
扫一扫在手机打开当前页