关于公布重大劳动保障违法案件的公告

发布时间:2019-01-16信息来源: 市人力资源和社会保障局作者:字号:【 (双击滚屏)

为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化对用人单位守法诚信的社会监督,促进用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,切实维护劳动者合法权益,构建和谐劳动关系,彰显社会公平正义,根据国务院《劳动保障监察条例》、人社部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》、湖南省人社厅《关于实施<重大劳动保障违法行为社会公布办法>的通知》(湘人社发〔2017〕35号),现对郴州市云领汽车贸易有限公司重大劳动保障违法案件向社会予以公布:

公司名称:郴州市云领汽车贸易有限公司;法定代表人:侯贤操;注册号:91431000MA4L6DTU1M;地址:湖南省郴州市北湖区万华路新园小区A栋。

2018年7月10日,投诉人到经开区人社分局投诉郴州市云领汽车贸易有限公司拖欠其工资总计23920元,经开区人社分局于2018年7月11日立案受理。

经调查,郴州市云领汽车贸易有限公司总计拖欠3名员工的工资23920元。因该单位已无经营场所,且其法定代表人侯贤操拒不出面接受调查。经开区人社分局于2018年9月11日、2018年9月18日分别向郴州市云领汽车贸易有限公司送达了《劳动保障监察询问通知书》《劳动保障监察限期改正指令书》,但该单位仍拒不执行。

2018年12月27日,经开区人社分局将此案移送北湖区公安局。

郴州市人力资源和社会保障局经济开发区分局

2019年1月10日

 
扫一扫在手机打开当前页