当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于申报2018年度失业保险稳岗补贴的通知

发布时间:2018-07-09信息来源: 郴州市就业服务局作者:字号:【 (双击滚屏)

关于申报2018年度失业保险稳岗补贴的通知

市本级各参保单位:

为有效防范失业风险,激励用人单位不裁员或少裁员,稳定就业形势,根据湘政办发〔2015〕45号、郴人社发〔2015〕53号文件精神,现就申报2018年度失业保险稳岗补贴有关事项通知如下:

一、申报时间及地点

2018年7月16日至2018年9月15日,郴县路市民服务中心一楼4号窗口办理(联系人:曹卓芬、黄祉宁,联系电话:2330242)。

二、申报条件

1.依法参保并足额缴纳失业保险费1年以上;

2.上年度裁员比例低于统筹地区城镇登记失业率;

3.财务制度健全、管理规范。

三、申报资料

1.稳岗补贴书面申请及《用人单位稳岗补贴申请表》;

2.单位制定的稳定岗位措施及不裁员的承诺书。

四、稳岗补贴标准

对采取有效措施稳定职工就业岗位的实施兼并重组、化解产能严重过剩、淘汰落后产能三类企业,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的40%-50%给予稳岗补贴;对采取有效措施不裁员或少裁员的其他用人单位,按照用人单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%-40%给予稳岗补贴。

五、稳岗补贴用途

失业保险稳岗补贴可用于用人单位开展职工转岗培训、技能提升培训、岗位补贴和缴纳社会保险费等。各申办单位要高度重视,严格按照稳岗补贴使用范围合理分配。

附:2018年用人单位稳岗补贴申请表

郴州市就业服务局

2018年7月6日

稳岗补贴申请表(省模版).xls

用人单位稳岗补贴申请表填报说明 .docx

 
扫一扫在手机打开当前页