当前位置: 首页 > 政务公开 > 规范权力运行

市人力资源和社会保障局审核转报类事项清单

发布时间:2017-06-26信息来源: 市人力资源和社会保障局作者:市人力资源和社会保障局字号:【 (双击滚屏)

(共3项)

序号

职权名称

实  施  依  据

实施主体

备注

1

百千万人才工程培养人员选拔

人力资源社会保障部等七部门《关于印发〈国家百千万人才工程实施方案〉的通知》(人社部发〔2012〕73号) (三)各地区、各部门人力资源社会保障(人事、干部)部门会同有关部门,按照“公开、平等、竞争、择优”原则,采取专家评审、组织考察等形式进行综合评议,提出本地区、本部门推荐人选,报送“工程”领导小组办公室。

市人社局

2

郴州市促进就业创业孵化基地

1.人力资源和社会保障部《关于推进创业孵化基地建设进一步落实创业帮扶政策的通知》(人社部函[2012]108号)第五条  各级人力资源社会保障部门要加强本地区创业孵化基地建设和日常管理工作,做好基地的认定、指导、服务、监管和相关政策落实。

2.《湖南省人民政府办公厅<关于转发湖南省人力资源和社会保障厅湖南省就业专项资金使用管理办法>的通知》(湘政办〔2012〕15号)第十条第四款  (四)县(市、区)就业服务局对申报的材料进行初审并报送人 力资源和社会保障局同意后,报市州就业服务局复核,并报送人力资源和社会保障局审定,由市州人力资源和社会保障局向省就业服务局推荐,由省就业服务局报请省人力资源和社会保障厅对符合条件的创业孵化基地予以认定

第十六条 从地方财政预算安排的就业专项资金中安排创业实体场地租赁。

3.《湖南省促进就业创业孵化基地认定试行办法》(湘人社发〔2011〕127号)第十二条  各级人力资源和社会保障部门对创业孵化基地进行指导和监督。

市人社局

3

湖南省优秀高层次专业技术人才初审

省人事厅《关于印发湖南省优秀高层次专业技术人才评选办法的通知》(湘人发[2004]118号)第七条  各市(州)及省直主管部门应组织专家对申报人员材料进行初步评选,并按照申报条件认真审查,严格把关。

市人社局


 
扫一扫在手机打开当前页