当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计信息

郴州市劳动保障监察支队2016年部门整体支出绩效自评报告

发布时间:2017-04-27信息来源: 市人力资源和社会保障局作者:市人力资源和社会保障局字号:【 (双击滚屏)

一、部门概况

(一)部门基本情况

郴州市劳动保障监察支队是科级全额拨款参公事业单位,本部门核定全额事业编制11名,现实有在编人员10人,退休人员3人,临聘人员5人。主要职责如下:

(1)宣传劳动保障法律、法规和规章,督促用人单位贯彻执行;

(2)检查用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章的情况;

(3)受理对违反劳动保障法律、法规或者规章的行为的举报、投诉;

(4)依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规或者规章的行为。

(二)部门整体支出规模、使用方向和主要内容、涉及范围

(1)劳动保障监察工作经费补助

劳动保障监察经费主要包括人员经费、公用经费及案件调查、勘验、差旅、监察文书印制、送达、档案管理、日常办案设备购置、监察服装、培训、网络运行与维护、车辆维护等,经费由市级财政保障,专款专用。根据湖南省财政厅、湖南省劳动和社会保障厅联合下发的《关于保障劳动保障监察经费的通知》(湘劳社工字[2008]92号)文件;根据人力资源和社会保障部、中央机构编制委员会办公室、财政部联合下发的《关于加强劳动保障监察处理效能建设的意见》(人社部[2012]13号)文件;根据湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省机构编制委员会办公室、湖南省财政厅联合下发《关于印发<湖南省加强劳动劳动保障监察处理效能建设实施方案>的通知》(湘人社发[2012]64号)文件确定劳动监察经费30万元。主要用于劳动监察和两网化,加强监察工作网格化建设,建立健全基层劳动保障监察工作,全面推进基层劳动监察保障工作规范化建设,完善劳动监察保障工作制度,形成系统化、规范化、可操作性强的规章制度体系、工作激励机制和监察信息管理平台。

二、部门整体支出管理及使用情况

1、本年财政补助支出共174.28万元。人员经费支出共122.05万元,其中工资福利支出108.20万元,对个人和家庭的补助支出13.85万元;项目支出52.23万元,其中商品和服务支出47.58万元、差旅费3.55万元、劳动监察员培训1.1万元等。

    2三公经费支出坚持不超预算,不超上年实际支出的原则。2016年“三公”经费共支出4.09万元,其中公务接待费1.19万元,公务用车运行维护费2.90万元,三公经费支出比2015年减少0.96万元。2016年度“三公”经费支出数小于2015年的数主要原因:严格执行市委关于三公经费本年支出数不超过上年支出数的相关规定。

 三、资产管理情况

    为进一步贯彻落实中央“八项规定”和湖南省委“九条规定”,建立本部门“三公经费”等公务支出管理制度及厉行节约制度,加强经费审批和控制,规范支出标准与范围,并严格执行。严格按照《固定资产管理办法》的规定加强固定资产管理,及时登记、更新台账,加强资产卡片管理,年终前对各类实物资产进行全面盘点,确保账账、账实相符。2016年年底进一步完善了资产管理的内部控制制度,旨在确保资产配置标准、决策和审批程序符合规定,规范国有资产使用行为,落实使用责任,防止国有资产流失,保证资产安全完整,提高资产使用效能。

四、部门整体支持绩效情况

1政治、社会、民生效益:为做到劳动保障监察工作不缺位,执法维权不留死角,在日常劳动保障监察工作中,我们坚持做到日常巡视检查不走过场,定期监察不流形式,接受举报投诉有求必应。2016年全市共检查各类用人单位2400余户,涉及劳动者人数为26万余人次;接受群众投诉举报咨询人数33000余人,市长热线1220余件;劳动监察立案1700余件,结案1600余件;参与处理突发事件370余起,涉及4300余人;追讨工资7500万余元,涉及40000余人。重点对用人单位劳动合同签订、规章制度的制定、休息休假、工资发放、农民工工资保障金以及参加社会保险等情况进行检查,查办了一批在本市范围内有重大影响的群体性案件,全年没有发生因欠薪引发的群体性事件和极端事件,有效地维护了劳动者合法权益和社会的和谐稳定。

2、坚持“以服务为主、处罚为辅”的工作思路,不断提高办案质量和办案效率,深化便民服务举措,有效化解劳动争议和矛盾,着力构建和谐劳动关系,切实提升劳动保障监察工作的社会公信力。

3、切实加强基层网格化建设,完善覆盖城乡的劳动保障监察管理体系,充分发挥基层网格防范处置企业劳资矛盾前沿关口作用,有效地维护劳动者的合法权益,促进劳动关系和谐稳定。县劳动监察大队不断地探索劳动监察“监管网格化、信息网络化”管理模式,提高监察应变能力和精细化执法服务,把劳动保障监察延伸到街道、社区,有效地预防和减少了劳资纠纷案件的发生,提高了劳动保障监察效能。通过实施劳动保障监察两网化建设,逐步形成基础扎实,监管有力的劳动保障监察体系。一是实现关口前置,重心下移。以“层层有点、点上有人、上下联动、快速反应”为目标,建立了两个一级网格,逐步实现了横向到边、纵向到底、责任明确覆盖全县各乡镇、街道的劳动监察执法体系,进一步加强网格化人员的管理考核,有效发挥乡镇保障员的作用。

五、基本经验及主要做法

(一)正确认识绩效规范实施的重要意义,明确绩效建设工作的指导思想和工作目标;实施以全面风险管理为导向的绩效规范,全面提升财务管理水平,更有效的实现我支队的发展战略,实现我支队发展方式转变和可持续发展。因此,规范的内部控制绩效实施既是政府强化市场监管的有效措施,更是我支队持续发展的内生动力。全面实施支队绩效规范,建立健全以风险管理为导向的我支队绩效体系,有助于进一步完善我支队治理,健全战略风险、财务风险、合规风险、安全生产风险、环境风险等方面的管控措施,防范和化解我支队内、外部的各类风险,有利于维护社会公众合法权益。实施绩效规范的是我支队制度落实到位的重要标志,是加强我支队管理,是我支队实现全面、协调、可持续发展的内生动力,是强化规范经营提升管理的需要,也是外部监管机构监督保障的需要,严格执行加强内控体系建设的工作目标,以规范管理、防范风险为目标,从建立健全内部控制制度入手,根据绩效规范的相关要求,系统梳理我支队已有的内部控制绩效程序并加以完善,着力规范业务流程,明确岗位职责,强化制约,落实责任追究,形成我支队健全有效的内部控制体系,确保我支队战略目标的实现和可持续发展。

(二)管理层高度重视、全队积极参与。我支队成立绩效规范实施工作领导小组,安排专人负责此项工作,形成了以我支队领导决策、协调,各业务为制度建设主体,组织的工作机制,绩效规范实施工作小组具体负责对绩效运行的监督检查,并跟踪改进情况,反馈相关信息,不断完善管理制度、执行,绩效自我评价以及绩效缺陷的整改等。

六、存在的主要问题及意见方面

由于支队领导高度重视、制度相对完善、监督管理到位,我支队所有财政资金均按预算用途使用,支出真实合规,严格遵循财政相关规定及我局《关于局属财务管理试行“五个一律”的意见》(郴人社〔2016〕5号)以及《郴州市劳动保障监察支队财务管理制度》,财务方面不存在任何违纪违规问题。

           郴州市劳动保障监察支队

            2017 年 4 月 28 日


 
扫一扫在手机打开当前页