当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

我市1-4月城镇新增就业2.8万余人 ——园区企业吸纳就业潜力大

发布时间:2018-05-04信息来源: 郴州市人力资源和社会保障局作者:字号:【 (双击滚屏)

据市人社局1-4月统计报表显示,我市城镇新增就业28654人,下岗失业人员再就业8354人,就业困难人员再就业3389人,分别完成年度目标任务的44.08%、39.78%、48.41%,就业形势继续保持了稳中向好的态势。

台达电子相关负责人告诉笔者:“在政府一系列扶持政策的激励下,公司现在通过保障员工休假权益,控制加班时间、提升职工福利等措施来吸引就业,同时,实行‘稳工工资’制度,新进员工每半年上调一次工资,目前,我公司的稳岗率达到了100%。”

据了解,为全面贯彻党的十九大报告关于坚持就业优先战略,实现更高质量更充分就业的目标,市人社局以稳增长促就业为重点,通过推动产业园区发展,进一步提升园区企业吸纳就业的潜力。去年创新出台了《市本级产业园区用工服务补贴暂行办法》,对园区企业用工给予补贴。同时,积极搭建校企合作平台,将人才培养与用工需求精准对接,去年全市19所职业院校与园区37家骨干企业签订了校企合作协议,市人社局与中南大学、湖南大学签订了“共建毕业生就业基地协议书”,首次建立了我市引进外地知名高校人才的合作机制。今年,结合产业项目建设需求及就业创业总体形势,我市又出台了《关于做好当前及今后一段时期就业创业工作的实施意见》,《意见》明确要大力发展吸纳就业能力强的产业集群及基地,落实对中小微企业的岗位补贴、稳岗补贴、用工服务补贴等一系列扶持政策,并通过积极指导企业改善用工管理,提高用工待遇,提升企业吸纳就业的能力。

据悉,今年,我市还将出台鼓励扶持中小微企业发展的“十条新政”,通过“减、降、补、扶”等多方面措施进一步释放企业发展活力,着力将园区打造成吸纳就业的“洼地”。

(通讯员:谷学军 钟晴)

 
扫一扫在手机打开当前页